设为首页 加入收藏 联系我们
湖南师范大学专业中期水平考试实施办法(修订稿)
浏览次数:0 来源:校行发教务字[2002]45号 发布日期:2002-12-18

 

为了深化改革,督促广大本科学生勤奋学习,积极向上,切实掌握牢固坚实的基础知识,努力提高学生专业水平,提高教育教学质量,达到为国家培养具有坚实牢靠的专业知识、全面发展的创新能力、良好健全的个性品格、能适应学习型社会及国际竞争需要的人才的目的,特制定本办法。
一、专业中期水平考试是校级考试,其目的在于分阶段检查了解各学院教学是否按照培养方案规定的培养目标要求与课程教学大纲要求进行,学生是否达到了应该达到的培养规格。从中找出薄弱环节,及时采取措施予以补救。
二、专业中期水平考试内容为各专业的三门专业基础课程(特殊专业也可根据情况选考两门),具体课程由各学院按专业申报,学校审定,三门课程综合为一份试卷,满分为100分,60分及格。考试时间安排在三年一期开学初。
三、大学三年级学生均必须参加专业中期水平考试,考试成绩不及格者,必须补考;毕业时补考仍不及格者,则按结业生处理,发给结业证书。
四、各学院对专业中期水平考试成绩要进行认真分析,发现问题及时解决。对学生及格率较低的专业或课程,各学院应适当调整后两年的开课计划,以加强基础为重点,力求使这部分基础较差的学生到毕业时能符合培养目标要求。
五、专业中期水平考试的组织管理,严格按学校考试管理相关规定进行,各学院要高度重视,严密组织。
 
 
○○二年十二月十八日
打印该页 关闭窗口

Copyright © 2017 湖南师范大学教务处 版权所有 怀念旧版

地址:湖南长沙市麓山南路36号 | 邮政编码:410081 | 电话:0731-88872119 | 传真:0731-88872119 | 电子邮件:jwc@hunnu.edu.cn