设为首页 加入收藏 联系我们
关于做好2017届本科毕业论文(设计)工作的通知
浏览次数:0 来源:处发〔2016〕67号 发布日期:2016-10-31

 

各学院:
     根据《湖南师范大学本科毕业论文(设计)工作管理条例》(校行发教务字〔200589号)和《湖南师范大学本科生毕业论文(设计)撰写规范》(校行发教务字〔200592号)文件精神,为进一步规范本科毕业论文(设计)管理,切实做好2017届本科毕业论文(设计)工作,提高本科毕业论文(设计)质量,现将有关事项通知如下:
    一、组织管理
     各学院要高度重视毕业论文(设计)工作,切实加强领导和管理,确保毕业论文(设计)工作时间充足,过程规范,保障有力,确保2017届毕业论文(设计)工作顺利开展。
二、基本要求
1.除临床医学、护理学专业外,文科类及理科类专业的学生须完成毕业论文,工科专业的学生原则上完成毕业设计,且毕业设计时间不少于12周。
2.选题。学生论文(设计)选题应符合主修专业培养目标。坚持一人一题,原则上不能与上两届的选题重复或雷同;文献综述题目不能做毕业论文(设计)选题;选题一旦确定,不得随意更改,更换选题必须按规定程序审批。所有选题初步确定后,各学院必须对选题加以严格审查,并于1220日前将《湖南师范大学本科毕业论文(设计)选题信息汇总表》(见附件7)报教务处。学校将组织专家对各学院的选题进行复审。为确保学生开题前准备充分,选题与开题之间的时间间隔应不少于1个月。
3. 开题及答辩。各学院要认真组织毕业论文(设计)的开题报告会、答辩报告会,每场报告会参与教师不得少于3人。报告会秘书必须详细记录开题报告和答辩报告的全过程,尤其是教师提问和学生答问的情况。开题报告中,指导教师意见必须结合学生的选题对选题意义、内容、合理性等情况进行说明,指导小组意见在报告会后对选题意义研究内容选题是否合理是否同意开题等方面提出具体意见杜绝同意开题等空泛意见。答辩记录表中,须如实填写教师提出的主要问题及学生回答的具体情况,答辩小组意见必须就论文(设计)本身质量、学生答辩情况及所作结论作详细说明,杜绝走过场式的评价。
4. 篇幅要求: 文科类专业毕业论文字数不低于10000字,理工医类专业毕业论文(设计)字数不低于7000字,按艺术类和体育类招生的专业(包括音乐学、美术学、艺术设计学、绘画体育教育、社会体育指导与管理、运动训练、运动人体科学、播音与主持艺术、广播电视编导、工艺美术、服装设计与工艺教育毕业论文(设计)字数不低于5000字,舞蹈学、音乐表演专业毕业创作说明字数不低于3000字,外语类专业毕业论文不低于5000个实词。
为考察本科毕业生的外语应用水平及外文资料查阅能力,除以上规定的按艺术类和体育类招生的专业外,其他专业要求学生翻译一篇与论文选题相关或相近的外文原版资料(不包括技术说明书),译文汉字数为15002000字,与外文资料原文一并装订在毕业论文(设计)致谢部分之后。个别选题确因文献资料局限无法查阅外文资料的,可不作要求,但必须经指导教师同意、分管教学的副院长审查并报教务处批准。有外文资料翻译要求而未附外文资料译文的作不及格处理。
5.格式要求。毕业论文(设计)内容和格式严格按照《湖南师范大学本科毕业论文(设计)工作管理条例》和《湖南师范大学本科生毕业论文(设计)撰写规范》的要求执行。
6. 装订要求。本科毕业论文设计相关表格材料须按以下顺序从左侧装订成册:封面;毕业论文(设计)诚信声明;本科毕业论文开题报告书(本科毕业设计任务书);本科毕业论文(设计)指导教师评审表;本科毕业论文(设计)答辩记录表;目录、插图索引(必要时)、附表索引(必要时);本科毕业论文(设计)正文部分,含题目、专业、年级、姓名、中文摘要、中文关键词、英文题目、英文摘要、英文关键词、引言或绪论、论文主体、绮_G篕c、e题盦n';8c摘e文关颇a文主0B2312">-赭pan s; font-family: 'Ti"仿宋_GB2312">、毕业论文(设计)诚(设mes New Roman'; font-size: 14pt; font-wei(ew Roman">3装订要求。本科毕䖇资料查阅能力,除gin: 0_GB2期)锱ew Roman">3保箋_GBext-indent: 27.55pt; margin: 0p束ily锱ew Roman">3交学院,诊5、《湖南师范大学本科毕业论文(设计)工作管理条例》1查阅外文资料的,可line-height: 150%; f绩总a style="w Roman'; font-size: 14pt">为考察本ly: 'Ta1500为考察本ly: famieight:0《湖南师范大学本科毕业论文(设计)工作管理条例》yle="line-height: 150%; font-family: 仿宋_GB2312;是否同优秀style="w Roman'; font-size: 14pt">&rdq通ightdent: 27.55pt; marnt-主给予重pan >&rd《湖南师范大学本科毕业论文(设计)工作管理条例》2查阅外文资料的,可a man';和道德建55p">等空和毚a端GB2a nt-e="Times N续对style="w Roman'; font-size: 14pt">《湖南师范大学本科毕业论文(设计)工作管理条例》class=3查阅外文资料的,可e="Times遴选ht: 观点p颖nt>装订要求。本科毕题;,查阅外文资料的,可学院&rdq料严装订要求。本科毕: 'Tiily提交学严格按照纸质稿原选>一并装订在毕业论文(设计)致谢部分之后。个别选题确因文资料译文的作不及格处理。
装订要求。本科-indent: 27.55pt; margan>
y: 'Tim排文: bold">