设为首页 加入收藏 联系我们
黎大志到教务处走访调研
浏览次数:0 来源:教务处 发布日期:2017-02-23

 

 
    2月22日上午,教务处(评建办)召开全处新学期工作会议,副校长黎大志出席并讲话,会议由评建办副主任李新年主持。
教务处副处长罗明传达了学校新学期工作会议精神,指出2017年是学校发展史上关键的一年,既是深化综合改革的攻坚年,也是争创“双一流”大学的启动年,教务处(评建办)全体成员要认真学习李民书记和蒋洪新校长的讲话,提升认识、凝聚共识,明确责任、落实任务,把学校党委行政的要求更好地贯彻到工作实际中去。
    教务处处长、评建办主任夏赞才围绕如何建设一流本科教育,服务学校“双一流”建设汇报了对2017年学校本科教学工作的思考。他认为一流本科是“双一流”建设的坚实基础和重要内涵,今年本科教学工作要围绕“双一流”建设这一中心,巩固审核评估成果,加强教学建设,深化教学改革,强化教学管理,做好整改工作。重点要在专业建设、课程建设、学分制实施、教学信息化、创新创业教育、教学绩效管理、教学管理队伍建设和作风建设等八个方面做好工作。
    黎大志对教务处(评建办)2016年的工作表示肯定,他认为去年全处围绕人才培养方案的制订和审核评估两件中心工作,圆满完成了任务。特别是审核评估工作指导思想正、上下人齐心、顶层设计好、自评自建严、支撑材料强、迎评准备细、专家评价高,真抓实干,既切实推进了本科教学工作,又在全省树立了形象和标杆。他对2017年学校本科教学工作提出了五点要求:一是要认真落实本科教学审核评估整改工作;二是要大力推进人才培养模式改革;三是要加强专业建设和课程建设;四是要改进教学管理,加强服务意识;五是要注重信息技术与教学管理深度融合。
教务处(评建办)全体成员参加了会议。
打印该页 关闭窗口

Copyright © 2017 湖南师范大学教务处 版权所有 怀念旧版

地址:湖南长沙市麓山南路36号 | 邮政编码:410081 | 电话:0731-88872119 | 传真:0731-88872119 | 电子邮件:jwc@hunnu.edu.cn