设为首页 加入收藏 联系我们
关于举行湖南师范大学第二十三届大学生英语演讲比赛的通知
浏览次数:0 来源:处发〔2017〕28号 发布日期:2017-04-26

 

各学院:

    为了贯彻落实《关于组织举办2017年全省普通高校大学生学科竞赛的通知》(湘教通〔2017〕127号)和《关于印发<湖南师范大学关于加强大学生学科竞赛参赛组织工作的规定>的通知》(校行发教务字2009〔52〕号)等文件精神,积极推动我校大学英语教学改革,提高大学生实用英语能力,选拔优秀学生参加湖南省大学生英语演讲比赛,学校决定举办第二十三届大学生英语演讲比赛。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

    2015级普通高等教育全日制本科学生。

二、比赛规则

    (一)比赛分为英语专业组和非英语专业组,由大学英语教学部和外国语学院共同组织。

    (二)各学院分层次进行班级、院级选拔赛,选拔优秀队员组成院级代表队参加校级比赛。具体请见《各学院参赛选手名额分配表》。

    (三)比赛分团体赛和个人赛一并进行。选手的得分既作为个人得分,又计入团体总分。

    (四)比赛内容包括命题演讲和即兴演讲:

    1.命题演讲:选手按照规定的题目进行为时2分钟(正负15秒)的命题演讲,题目为 “Are social networks killing sincere relationships?”。

    2.即兴演讲:选手按照比赛当场抽取的题目进行为时2分钟(正负15秒)的即兴演讲。即兴演讲题目在命题演讲结束后由主持人公布。

三、比赛流程

    (一)报名时间:请各学院于2017年5月26日(周五)上午之前将盖有学院公章的参赛选手报名详细信息报大学英语教学部教务办,同时从网上提交报名电子表格。

    (二)参赛顺序抽签:请各参赛选手于2017年6月6日(周二)下午3:00到至善楼404教室抽签,以确定参赛顺序。

    (三)比赛时间、地点:比赛将于2017年6月6日(周二)下午6:30在至善楼学术报告厅正式开始,请参赛选手携带好身份证和学生证(注:不能携带手机等通讯设备)于下午6:00赶到至善楼102教室候赛,并接受选手身份验证。

四、奖励办法

    大赛设非英语专业组个人一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,优胜奖若干名,团体奖取前3名;英语专业组设一等奖、二等奖、三等奖各1名(不参与团体奖的评比)。比赛结束后,当场颁发获个人和团体获奖证书。学校将根据比赛结果择优选手参加湖南省大学生英语演讲比赛。

五、组织机构

    (一)竞赛组织委员会

    组  长:夏赞才  谭福民  邓颖玲

    副组长:罗  明  李  苗  廖光荣  张荣钢

    秘  书:李  珂  刘  蓉  宋  静  何艳红

    (二)竞赛指导教师:

    李  苗  廖光荣  王培俭  马纳克  罗  坚  邱涤纯  

    请各学院高度重视,认真做好本次竞赛活动的宣传与院级选拔赛工作,选拔优秀选手参加学校比赛。未尽事宜,与大学英语教学部教务办联系(联系人:刘老师,电话:88872225)。

 

 

 

附件 .doc

1.各学院参赛选手名额分配表(附观赛入场票数)

2.《湖南师范大学第二十三届大学生英语演讲比赛参赛选手报名表》

 

 

                          湖南师范大学教务处

                         二〇一七年四月二十六日

 

 
 
打印该页 关闭窗口

Copyright © 2017 湖南师范大学教务处 版权所有 怀念旧版

地址:湖南长沙市麓山南路36号 | 邮政编码:410081 | 电话:0731-88872119 | 传真:0731-88872119 | 电子邮件:jwc@hunnu.edu.cn