设为首页 加入收藏 联系我们
关于举行湖南师范大学第四届大学生旅游类专业综合技能竞赛的通知
浏览次数:0 来源:处发〔2017〕34号 发布日期:2017-05-23

 

旅游学院:
    为贯彻落实湖南省教育厅《关于组织举办2017年全省普通高校大学生学科竞赛的通知》(湘教通2017[127]号)、湖南师范大学《关于印发<湖南师范大学关于加强大学生学科竞赛参赛组织工作地规定>的通知》(校行发教务字2009〔52〕)号等文件精神,培养大学生的创新能力、团队合作精神和解决实际问题的能力,推动旅游专业课程的教学改革,同时为2017年湖南省大学生旅游类专业综合技能竞赛选拔队员,决定举办第四届大学生旅游类专业综合技能竞赛。现将有关事项通知如下:
一、参赛对象
    旅游类专业在校本科生
二、比赛组织
    比赛由教务处和旅游学院共同组织。
三、比赛形式和内容
    (一)比赛形式:以团队形式参加,要求每个团队3人。
    (二)比赛内容:
    1.竞赛主题:基于新媒体平台的旅游产品节事营销策划。 
    2.作品形式:参赛团队需要提交旅游产品节事营销策划方案文本、策划方案陈述电子稿(可用PPT、Prezi或其他多种软件制作)以及新媒体平台展示作品。
    3.作品要求:
    ①提倡不拘一格选题参赛,参赛小组可以任意选择旅行社、旅游景区、酒店等旅游企业的产品进行创意策划,但是所选旅游产品必须以真实存在的旅游企业作为依托。
    ②要求将旅游产品的节事推广与移动网络、应用软件等新媒体形式相结合,根据所选定的目标市场,在多种数字化新媒体平台中选择与其受众匹配的一种进行节事营销传播。新媒体平台的作品要求主题鲜明、有艺术格调、表现形式符合目标市场获取信息的习惯、喜好,具有时代气息。
    ③策划方案须富有创意,具有可行性和可操作性,同时兼具时效性、系统性和完整性,并有一定可见的实施效果。
    ④策划方案要求目标明确,有充分的市场调研,市场分析透彻,市场定位准确,阐述有条理,有可靠的数据支撑。策划方案一般要求包括:方案概要、营销对象基本情况、节事市场环境分析、目标市场定位、媒体新环境分析及新媒体平台的选择、推广方案(推广目标、推广内容、推广形式、效果预估、经费预算等内容)。
    ⑤策划方案须健康、合法,无任何不良信息。参赛方案所涉及的发明创造、专利技术、资源等必须拥有明晰合法的知识产权或物权,报名时需提交完整的具有法律效力的所有人书面授权许可书、项目鉴定证书、专利证书等。抄袭、盗用、提供虚假材料或违反相关法律法规一经发现即刻丧失参赛相关权利并自负一切法律责任。
作品请发送至周老师QQ邮箱。                  
    4.报名截止时间:6月9日21点   
    (三)报名联系老师:周老师,电话:13574827764,QQ:957524697,报名点。
四、比赛安排
    (一)比赛时间、地点:比赛将于2017年6月15日(星期四)15:00开始在资源与环境学院301会议室进行,请参赛选手携带好身份证和学生证于14:40赶到比赛场地候赛,并接受选手身份验证。
    (二)比赛流程:比赛由项目策划书文本和新媒体平台展示作品通讯评分、现场陈述和现场答辩三部分构成,分别占 60%、20%和20%
由大赛组委会组织评委老师赛前对项目策划书文本进行匿名评分,比赛当天由组委会组织参赛团队抽签决定比赛顺序。每个团队陈述方案(可用PPT、Prezi或其他多种软件制作)并展示新媒体平台作品,然后接受评委老师提问并答辩。每个团队总时间为15分钟,其中现场陈述时间为7分钟,答辩时间为8分钟。
五、比赛评奖
    (一)比赛评委由教务处和旅游学院聘请专家组成。
    (二)比赛设一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。学校将对获奖者颁发获奖证书,并根据比赛结果择优选拔出5个团队参加“第四届湖南省大学生旅游类专业综合技能竞赛”。
    请旅游学院高度重视,认真做好比赛组织工作,选拔出优秀的学生参加省级比赛。
湖南师范大学教务处
二0一七年五月二十二日
 
打印该页 关闭窗口

Copyright © 2017 湖南师范大学教务处 版权所有 怀念旧版

地址:湖南长沙市麓山南路36号 | 邮政编码:410081 | 电话:0731-88872119 | 传真:0731-88872119 | 电子邮件:jwc@hunnu.edu.cn