设为首页 加入收藏 联系我们
学校召开临床医学专业认证工作组会议
浏览次数:0 来源:湖南师范大学新闻网 发布日期:2017-05-25

 

   
     5月24日上午,临床医学专业认证工作组会议在校办公楼二会议室召开。校长蒋洪新、副校长黎大志出席会议。会议由副校长匡乐满主持。
匡乐满强调了临床医学专业认证的重要性。他指出,召开此次会议,一方面是对认证工作进行动员;另一方面是为了让大家更加了解认证工作的背景和意义;同时也是为了让大家明确自己的职责和任务,使工作更具针对性,全力配合学校完成好认证工作相关事宜。
    评建办副主任李新年简要介绍了认证工作方案,并对其中部分细则进行了重点说明。
    黎大志强调,大家要以认证促建设,进一步加强临床医学专业建设;要树立大医学的概念,学校各职能部门要积极参与,生物、化学及物理等相关学科要密切配合;各工作小组应根据实际情况部署任务,定期进行工作汇报,履行好自己的职责,落实责任追究制,进一步完善认证工作。黎大志希望各有关单位要将毕业生的各项工作做细做优,让这届医学院毕业生以最佳状态、最高水平接受11月份的专业认证。
认证工作组副组长、我校第一附属医院院长祝益民说,全国很多高校已经通过了临床医学专业认证,专业认证对我校来说既是机遇,又是挑战。祝益民表示,第一附属医院和临床医学院会根据学校要求,按照学校的专业认证方案,进一步规范优化临床教育教学工作,同时加强与相关部门的互相配合,领会认证标准,细化工作要求,争取认证结果更优。
    蒋洪新对专业认证工作启动以来相关单位的辛勤付出表示感谢。他说,我校以师范教育见长,现在又兴办医学教育,教师与医生都有同样的使命,即通过自己的工作让人完美起来。我校兴办医学教育,将育心与医身结合起来,前景乐观。他指出,通过和英国、俄罗斯等国家的高校进行联合办学,我校音、体、美等专业的人才培养质量进一步提升,如果将其拓展到医学领域,将潜力无穷。我们应通过借鉴其他高校先进经验、加强联合办学壮大自己,为社会培养更多更好的医学人才。他表示,学校将利用和盘活各种资源,进一步办好附属医院和临床医学院,更好地促进前沿科研成果转化到医学教育。蒋洪新强调,各单位各部门一定要高度重视临床医学专业认证工作,按照“查漏补缺、积极改进”的要求,各司其职,卯足劲做好认证工作,为学校“双一流”建设添砖加瓦。
    相关二级单位负责人等参加会议。
 
打印该页 关闭窗口

Copyright © 2017 湖南师范大学教务处 版权所有 怀念旧版

地址:湖南长沙市麓山南路36号 | 邮政编码:410081 | 电话:0731-88872119 | 传真:0731-88872119 | 电子邮件:jwc@hunnu.edu.cn