设为首页 加入收藏 联系我们
湖南师范大学11月份本科教学课堂教学常规抽查情况的通报
浏览次数:0 来源:校评建字〔2017〕2号 发布日期:2017-11-29

           11月6日和24日,校教学督导委员会通过深入学院和观看至善楼监控录像两种方式,抽查了教育科学学院、公共管理学院、物理与信息科学学院、生命科学学院、商学院、旅游学院、文学院、外国语学院等8个学院的19堂课程的教学情况,其中公共课9堂,专业课10堂。

从抽查情况来看,教师教学态度认真,教学准备充足,无迟到、早退、擅离岗位、变更上课时间地点、拨打或接听电话等现象;学生总体到课率89%,到课率90%以上的课堂占60%,其中王卫华老师的《教育原理》、燕良轼老师的《中国心理学史》和谭爱娟老师的《大学语文》三门课程学生到课率为100%。但也发现有4门课的学生到课率低于80%,到课率最低的为69%;迟到、早退学生39人,睡觉、吃东西、看手机的学生86人,这部分学生所占比例达9%;专业课课堂学生到课率高,听课注意力集中,教师课堂管理严格。公共课课堂人数较多,学生到课率相对低一些,听课注意力欠佳,课堂秩序有改进的空间。

请各学院进一步加强课堂教学管理,加强学风建设,完善学生管理,促进学生端正学习态度、增强学习纪律、形成勤奋好学的良好学风;任课教师进一步调动学生学习的积极性,提高教学技能,加强课堂教学的组织和管理,尤其是学生迟到早退、看手机、睡觉较多的公共课课堂,任课教师须采取一定措施进行提醒和干预,提高学生听课积极性。 

 湖南师范大学11月份本科教学课堂教学常规抽查情况的通报.pdf 

                                   校评建办

                              2017年11月29日

打印该页 关闭窗口

Copyright © 2018 湖南师范大学教务处 版权所有 怀念旧版

地址:湖南长沙市麓山南路36号 | 邮政编码:410081 | 电话:0731-88872119 | 传真:0731-88872119 | 电子邮件:jwc@hunnu.edu.cn