设为首页 加入收藏 联系我们
我校学子勇夺“我青春,我健康”全国大学生演讲大赛冠军
浏览次数:0 来源:湖南师范大学新闻网 发布日期:2017-12-12

 

     (供稿 校医管办)12月10日-11日,由中国计划生育协会、共青团中央、中国红十字会总会、联合国人口基金联合主办的“我青春,我健康”全国大学生演讲赛总决赛在北京举行。我校学子丛杨荣获全国冠军、江静雪荣获三等奖。国家卫生计生委副主任、中国计生协常务副会长王培安出席总决赛并颁奖。

       本次大赛历时近5个月,全国上百所高校的900多名选手参加了校内初赛、省市预选赛的层层选拔,66名省级预选赛优胜选手脱颖而出进入全国大赛。总决赛评委团由专家评委、嘉宾评委、大众评委三部分组成:王培安、中国计生协专职副会长姚瑛、国家卫生计生委计划生育基层指导司司长杨文庄、国家卫生计生委宣传司副司长米锋、国家卫生计生委妇幼健康服务司副司长沈海屏、共青团中央学校部副部长李骥等有关领导,北京大学、中国传媒大学、北京医院、北京大学人民医院的专家,联合国人口基金、联合国教科文组织、英国驻华大使馆等的代表等担任专家评委;来自全国各省市计生协及高校的50名特约嘉宾担任嘉宾评委;来自全国各高校的100名大学生代表担任大众评委。综合三部分评委得分,评选出一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名。

       进入总决赛的选手围绕与青少年健康成长密切相关的话题,讲述身边故事,阐发理解和反思,倡导社会各界关爱青少年青春健康。文学院2016级戏剧影视学专业硕士研究生丛杨以《青春闪耀 健康中国》为题,深情讲述了我校青春健康教育工作的特色做法和突出成绩,作为第一号选手出场,斩获全场最高分;新闻与传播学院2015级播音与主持艺术专业江静雪以《健康无艾青春有爱》为题,深入剖析了当今艾滋病患者的生活境遇,并呼吁大家珍爱生命、善待青春,获得三等奖。

       接受参赛任务后,学校高度重视,副校长匡乐满多次关心备赛情况,校医管办、党委宣传部、学生工作部(处)、校团委、教务处、研究生院、后勤管理处(后勤集团)、文学院、新闻与传播学院等协同开展材料搜集、文稿修订等工作,并请省内知名专家对参赛选手进行专题辅导。国家卫计委、中国计生协、共青团中央、省市卫计委、计生协等对我校组织工作给予了充分肯定。

      新华网、人民网、央视网等十余家中央媒体对此次活动进行了报道。

      编辑:李瀚 张永涛

      审核:公页

打印该页 关闭窗口

Copyright © 2018 湖南师范大学教务处 版权所有 怀念旧版

地址:湖南长沙市麓山南路36号 | 邮政编码:410081 | 电话:0731-88872119 | 传真:0731-88872119 | 电子邮件:jwc@hunnu.edu.cn