设为首页 加入收藏 联系我们
夏博辉畅谈不确定条件下的银行经营之道
浏览次数:0 来源:教务处 发布日期:2018-09-28

 

   (记者 王静 陈婉君)9月25日晚,湖南三湘银行行长夏博辉在至善楼学术讲堂为我校师生带来题为“不确定条件下的银行经营之道”的讲座。副校长王善平出席,讲座由商学院院长李军主持。

    王善平对夏博辉的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了夏博辉的学术成果、理论研究及工作经历,并和商学院院长李军一起为夏博辉颁发聘书,聘其为商学院客座教授及金融专硕导师。

夏博辉结合狄更斯“这是最好的时代,也是最坏的时代”的名言指出,当今时代最突出的特征是不确定性,并从欧盟的生存危机、新兴国家货币危机、中美贸易战三个方面分析了全球政治经济不确定性的上升趋势。他表示,在商业银行经营不确定性的上升趋势下,银行经营要有理想、有情怀、有格局,坚守“为草根服务”的信条,注入家国情怀;牢固树立APP思维,坚持从客户思维向用户思维转变,从卡片、账户经营向APP经营转变,从资产分层经营向场景细分客群经营转变;做伟大的创新者,保持高远目标,不受常识束缚,学会经营风险;注重团结协作,培养多样性员工,发扬包容精神,坚持共享共生;让科技成为业务发展的引领者,构建数字化、集约化、智能化的战略支撑体系。

    李军从系统性、辩证性、开放性、使命性、创新性、生动性六个方面对讲座内容进行了总结,并希望同学们能积极学习,认真体会,有所收获。

湖南三湘银行有关人员及商学院200余名师生聆听了讲座。

主讲人简介:

    夏博辉,中国知名银行家、会计学教授、金融会计准则开拓者、首批注册会计师。现任湖南三湘银行党委书记、行长,兼任中国会计学会第八届理事会理事、粤港澳合作促进会金融专业委员会委员等职,主要从事商业银行经营管理、会计理论和财务成本研究,在《银行家》《新华文摘》《会计研究》《中国金融》等报刊发表论文229篇,出版著作29部。《会计学科建设》获湖南省普通高校优秀教学成果一等奖;《中国会计的未来环境与战略》(论文)、《入关与中国会计改革的战略思考》(论文)、《财务会计理论研究》(专著)、《企业财务成本控制》(专著)分获湖南省第二、三、四和五届社会科学成果奖;《关于高新技术产业化的若干思考》(论文)获团中央、全国青联、中国科协、中国科学院和中国社会科学院“中国青年科技论坛二等奖”;《6S资产托管综合业务平台》获深圳市人民政府金融创新奖二等奖第1名。

打印该页 关闭窗口

Copyright © 2018 湖南师范大学教务处 版权所有 怀念旧版

地址:湖南长沙市麓山南路36号 | 邮政编码:410081 | 电话:0731-88872119 | 传真:0731-88872119 | 电子邮件:jwc@hunnu.edu.cn