设为首页 加入收藏 联系我们
湖南师范大学关于举办2010级教师教育专业学生课件说课竞赛的通知
浏览次数:0 来源:处发【2013】63号 发布日期:2013-11-19
各相关学院:
    根据《湖南师范大学关于进一步加强教师教育工作的决定》(校行发教务字[2005]104号)的文件精神,进一步强化教师教育专业的教学实践与中学教学接轨,全面检验教育实习的效果,学校决定举办2010级教师教育专业学生课件说课竞赛。现将有关事宜通知如下:
一、参赛对象:2010级教师教育专业学生。
二、比赛时间:2013年12月(具体时间另行通知)。
三、选手推荐:相关学院对2010级教师教育专业的学生进行课件说课培训与选拔,择优推荐参加学校竞赛,参赛名额与推荐表见附件。课件说课竞赛参赛者推荐名单于11月28日前交教务处教学管理科。
四、说课要求:
    课件说课,主要是指教师以教育教学理论为指导,在精心备课的基础上,面对同行、领导或教学研究人员,借助多媒体课件,用口头语言阐述某一学科具体课题或教学内容的教学设计及其理论依据,它包括说教材、说教学目标及重难点、说学情、说教法、说教学程序、说教学效果与质量的预测或反思。
具体要求如下
1.说课要以教学实践为基础,全面把握说课内容。认真撰写说课稿,精心制作课件。
2.说课内容:介绍某一节课的教学设想并阐述这一设想的理由。
3.教学设计与理由阐述要体现学科特色,体现教学理念,体现针对性。
4.脱稿说课,教态自然,语言流利,充分展示新型教师的基本素养。
五、比赛办法 
1、 参赛选手根据实习所教学科,选一课时内容参加比赛。
2、 每位选手说课时间为10分钟,超过1分钟工作人员叫停。
3、选手说课顺序在比赛前抽签决定。
六、奖项设置
    设一等奖六名,二等奖十名,三等奖十四名,优胜奖若干名。获奖者由学校发给证书和奖金。
 
附件:1、湖南师范大学2010级教师教育专业学生课件说课竞赛推荐参赛名额
      2、2010级教师教育专业学生课件说课竞赛参赛者推荐名单
      3、湖南师范大学2010级教师教育专业学生课件说课竞赛评分标准
                                      
 
                                     湖南师范大学教务处
                                   二○一三年十一月二十日

 

打印该页 关闭窗口

Copyright © 2017 湖南师范大学教务处 版权所有 怀念旧版

地址:湖南长沙市麓山南路36号 | 邮政编码:410081 | 电话:0731-88872119 | 传真:0731-88872119 | 电子邮件:jwc@hunnu.edu.cn