学校召开2023-2024学年第二学期本科教学工作例会

417日下午,学校在至善楼学术讲堂召开2023-2024学年第二学期本科教学工作例会,副校长谢资清出席会议。会议由教务处处长、创新创业教育办公室主任钟毅平主持。

教务处(教育质量评估中心)、教师教育学院相关负责人就近期开展本科教育教学审核评估指导性评估发现的问题进行了汇报,并围绕课堂教学、教材、课程考核、毕业论文(设计)等有关整改工作进行了强调,对即将到来的审核评估迎评工作进行了部署。

谢资清对各学院前段时间开展本科教育教学审核评估自评自建取得的成绩表示肯定,并对下一步工作提出了要求:一是认真落实整改工作,各学院要仔细对照审核评估指导性评估问题整改清单,逐项列出整改措施,举一反三,查漏补缺,以整改促发展,全面提升本科教育教学水平。二是强化课堂教学,各学院要认真组织教师积极参加教学能力提升专题培训,广泛开展研讨式、案例式教学,丰富信息化教学手段,增强课堂教学活力,提升课堂教学效果。三是狠抓教学档案管理规范,要认真落实本科教育教学档案互查互评工作,进一步规范本科专业人才培养方案、教学大纲、毕业论文(设计)、课程考核等教学档案材料,强化质量共同体意识,不断推进学校本科教育教学质量建设。

各学院院长(书记)、教学副院长、教务办主任,教务处(教育质量评估中心)、教师教育学院相关负责人参加了会议。