首页 党建专栏 支部风采 正文

教务处(评建办)、高师培训中心党支部召开年度民主评议党员会

330日上午,教务处(评建办)、高师培训中心党支部在教务处二楼会议室召开党员大会,开展2020年度组织生活会和民主评议党员活动。机关党委副书记兼三总支书记王自明到会指导并点评。会议由党支部书记罗明主持。

罗明介绍了专题组织生活会的会前准备情况,并从贯彻执行决策部署、加强基层组织建设、完成学校重点工作、加强模范机关创建、主动联系服务师生、严格坚持廉洁自律、存在的问题与不足等七个方面对2020年度党支部工作进行了述职。他表示,新的一年,支部将紧紧围绕学校发展大局,继续加强支部五化建设,扎实举行纪念建党一百周年系列活动,创新开展模范机关创建六个一行动,为学校教学管理和高师培训工作提供坚强的组织保证。与会党员就述职报告和支部工作纷纷提出了宝贵意见与建议。

民主评议党员阶段,全体党员联系个人的政治、思想、工作、学习、作风、纪律,结合自身工作实际依次进行了自我剖析和自我批评,其他党员逐一对其提出了中肯的批评意见和建议。随后,与会党员进行了2020年度党员民主测评。

王自明对支部工作、前期准备和会议效果予以肯定,认为这是一场严肃认真、和谐团结、求真务实的党员组织生活会。每位党员都把自己摆进去,自我批评深刻,相互批评坦诚,为个人发展和支部建设找准了前进方向。他希望党支部进一步加强学习教育,进一步强化服务意识,进一步创新活动方式,注重凝练党建品牌,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,充分调动全体党员及支部所在单位全体教职工干事创业的积极性,把党建工作成效体现在服务学校大局、助推“双一流”建设上。