首页 通知公告 教师 正文

关于开展湖南师范大学2020年创新创业教育中心和校企合作创新创业教育基地立项申报暨省级创新创业教育中心和校企合作创新创业教育基地认定推荐工作的通知

各学院:

为深入贯彻全国、全省教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,落实《湖南师范大学一流本科教育行动计划》(校行发〔2019〕6号),持续深化学校创新创业教育改革,加快推进我校“双一流”建设,根据《关于2020年普通高校创新创业教育中心和校企合作创新创业教育基地建设与认定工作的通知》(湘教通〔2020〕219号)文件精神,学校决定组织开展校级创新创业教育中心和校企合作创新创业教育基地的立项建设暨省级认定推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、各学院要坚持以习近平中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻国家、我省实施创新驱动发展战略,深化《湖南师范大学深化创新创业教育改革实施方案》等文件精神,坚持以本为本,推进四个回归,结合学院优势特色,加快建设一批体现新时代要求、开放共享的专业类校内创新创业教育中心和校外创新创业教育基地,努力为创新创业人才培养提供重要载体和平台。

二、校级立项。各学院应对照创新创业教育中心申请条件(附件1)和校企合作创新创业教育基地申请条件(附件2)要求进行建设,自愿申请校级创新创业教育中心和校企合作创新创业教育基地立项。申报学院填写《湖南师范大学创新创业教育中心申报书》(附件3)或《湖南师范大学校企合作创新创业教育基地申报书》(附件4),并准备5分钟现场答辩PPT,于10月16日前将纸质版申报书(一式2份)交教务处,电子版申报书和答辩PPT发至指定邮箱每个学院限牵头申报1个项目,重点支持目前还没有省级创新创业教育中心或校企合作创新创业教育基地的学院申报,同时鼓励各学院交叉协同,共同申报。学校将对申报的项目择优遴选,进行校级立项。

三、省级认定推荐。学校在立项的校级创新创业教育中心和校企合作创新创业教育基地中择优推荐4个中心和4个基地申请省级认定,并组织填报相关材料。认定为省级创新创业教育中心和校企合作创新创业教育基地后,学校将予以经费资助。

四、请各学院站在一流学科建设与一流本科教育相互融合、互为支撑的高度重视此项工作,认真研讨,积极申报。联系人:孙菲菲、王也;联系电话:88872014;电子邮箱:hnsdscb211@163.com

 

附件:

1.湖南师范大学创新创业教育中心申请条件

2.湖南师范大学校企合作创新创业教育基地申请条件

3.湖南师范大学创新创业教育中心申报书

4.湖南师范大学校企合作创新创业教育基地申报书

5.《关于2020年普通高校创新创业教育中心和校企合作创新创业教育基地建设与认定工作的通知》(湘教通〔2020〕219号)    

 

 附件1:湖南师范大学创新创业教育中心申请条件.docx

 附件2:湖南师范大学校企合作创新创业教育基地申请条件.docx

 附件3:湖南师范大学大学生创新创业教育中心申报书.docx

 附件4:湖南师范大学校企合作创新创业教育基地申报书.docx

 附件5:湘教通〔2020〕219号 关于2020年普通高校创新创业教育中心和校企合作创新创业教育基地建设与认定工作的通知.pdf

 

 

 

                                   处   

创新创业教育办公室

2020910日  

 

END
教师