黎大志到教务处调研新学期教学工作情况

(供稿 教务处)3月3日下午,副校长黎大志到教务处调研新学期教学工作及开学准备情况。

教务处处长夏赞才汇报了寒假期间教务处做的主要工作及工作进展,并就新学期工作进行了安排部署。

黎大志指出,今年学校的工作重点是“六抓”:一是“抓专业”,通过专业认证、专业调整来推动专业的内涵和质量发展,优化专业结构;二是“抓课堂”,要通过加快信息化技术和教学的深度融合,提高教师课堂教学水平,促进教师教学理念的转变;三是“抓实训”,狠抓实践教学环节,理清职能,严格执行人才培养方案,加强对实习、实训的指导与监督,以实践教学促进质量提升;四是“抓改革”,努力推进学习方式、信息手段、教育理念等方面的改革,通过改革推进学校创新创业教育和思想政治教育,力争师范专业认证走在全国前列,实现教学工作全方位发展;五是“抓评建”,通过教学督导委员会换届、教学委员会调整加大质量监控,努力提升教学质量;六是“抓制度”,要精简、完善主要制度,推进教学管理制度与时俱进,努力适应新时代对高等教育提出的新要求。

我校有关职能部门负责人陪同调研,教务处班子成员及相关科室负责人参加会议。

编辑:王琳

责编:李瀚 张永涛