湖南师范大学第九届大学生程序设计竞赛圆满结束

6月9日,由教务处主办、信息科学与工程学院承办的2018年湖南省大学生程序设计竞赛初赛暨湖南师范大学第九届大学生程序设计竞赛于理学院大楼成功举行。

开幕式上,信息科学与工程学院教学副院长刘宏指出学校和学院重视计算机程序设计竞赛,在竞赛组织、获奖奖励、成果认定等方面积极推动。计算机程序竞赛为学生展示计算机程序设计能力、创新能力和团队合作能力提供了平台。他勉励参赛队员发扬精神、赛出水平,希望各位队员比赛结束之后不要放松,积极参加暑假集训,争取代表学校参加省赛,为校争光。

开幕式结束后,正赛于9:00准时开始。经过5个小时紧张激烈的比赛,最终郭子源、李隆意等12名同学分获一、二、三等奖。

此前,2018湖南师范大学新生程序设计竞赛于6月2日也已圆满结束。闫盼盼、李彬等12名同学分获一、二、三等奖。

计算机程序设计竞赛由机器进行判题,现场直接出成绩,比赛时间长,对参赛队员的技术能力、意志品质以及体力都是一个极大的考验。我校自2009年开始举办校级计算机程序设计竞赛,至今已举办九届,在激发学生计算程序设计兴趣、推动大学计算机基础课程的教学改革等方面起到了重要推动作用。