我校召开首批国内交换学生行前说明会

(通讯员 杨洋)6月28日上午,学校首批国内交换学生行前说明会在教务处201会议室召开,十位优秀的学生将代表我校到南京师范大学进行为期半年的交换学习,副校长黎大志出席会议。会议由创新创业教育办公室副主任安宁主持。

教务处处长夏赞才对合作培养项目进行了说明,并希望首批交换的十位同学熟悉教学管理规章制度、守住底线,为自己成才奠基,为学弟学妹开路,为学院学校增光。

学生工作部向发意向学生提出“有胆有识思考、有声有色工作、有情有义合作、有规有矩履纪、有板有眼学习,顾大局、怀大气、求大志”这“五有三大”要求。

黎大志对国内交换学习的前期工作给予了肯定,他指出,国内高校学生交换是对我校人才培养质量的检验,各部门、各学院要高度重视,做好教学管理、学生管理工作。他希望同学们能保持自信,以开放心态积极参与,并提出了三点要求:一是要多学,在加强文化知识学习基础上,多学南京师范大学课内课外优秀经验;二是要多思,积极进行比较,明确学习方向,通过多思将知识学实学透,内化成自身体会、思考;三是要多彩,努力保持成绩出彩,通过学习借鉴南师大好的方式方法,取长补短,促使母校学科、专业、管理等方面更加出众出彩。

会议还就接收交换学生的教学管理、学生管理等工作进行了商议。

此次与南京师范大学的交换培养合作是我校积极探索人才培养路径的全新尝试,学校将继续拓宽合作渠道,争取对接更多的优势教育教学资源,丰富学生大学期间的学习体验,进一步提高人才培养质量。

学校相关职能部门和相关学院负责人参加了此次会议。