【本科教学评估】蒋洪新检查指导外国语学院迎评工作

10月31日下午,校长蒋洪新到外国语学院检查指导本科教学审核评估迎评工作。

蒋洪新深入课堂,随机选听了3位老师的课,在2楼会议室向学院班子和系主任反馈了听课情况。

蒋洪新结合在兄弟院校做评估专家的经历,对课堂教学的实际情况提出了三点指导性意见:全院教职工要精神抖擞,热情饱满,仪表仪态端正,举止言行得体;要充分了解学情,掌握内容,明确目的,优选方法,精心设计;在课堂教学艺术上要体现细节,如怎样使PPT直观生动、如何安排板书内容、如何引导学生积极参与语言实践和课外延伸等。

蒋洪新就迎评工作从氛围、环境、卫生等方面提出要求。他强调,全体师生要以高度的责任感和使命感做好迎评工作,以评促改,以评促建,切实地进一步提升本科人才培养质量。