【本科教学评估】新传院召开本科教学工作审核评估自评报告专家咨询会

7月20日上午,新闻与传播学院在院二楼会议室召开本科教学工作审核评估自评报告修改专家咨询会。院长蔡骐、院党委书记银海强、副院长肖燕雄、闵素芬、周国清、党委副书记王云出席会议。会议由蔡骐主持。

蔡骐强调,自评报告是本科教学工作审核评估的核心材料,必须举全院智慧完成。召开专家咨询会的目的,除了征求大家的修改意见和建议外,更重要是的通过大家的参与,进一步厘清教学工作思路和存在的问题,明确今后的努力方向。

银海强说,自评报告既是近年来学院教学成绩的展示,也是当前教学工作存在问题的清单。我们既要看到成绩,也不能回避问题。他建议大家重点围绕办学定位和培养目标、办学特色、存在问题和解决对策及发展思路等方面进行思考和讨论。

与会人员紧紧围绕相关审核项目和要素,对自评报告初稿进行了热烈讨论,还从自评报告体列、语言表达、行文风格、数据准确性和图表应用等方面提出了许多中肯的修改意见。

肖燕雄要求撰写组要充分吸收这次专家咨询会的成果,精心修改,精益求精,尽快形成自评报告最终稿,并对考试试卷和毕业论文的清理、整改和归档工作进行了强调。

据悉,尽管目前是暑假,但新闻与传播学院的各项迎评工作正在按照学校的统一部署,有条不紊地开展。

全体教授、专业负责人、教务办和实验室负责人参加此次会议。