我校美术学院学子阳斌喜获设计大奖

近日,我校美术学院环境艺术设计系阳斌同学的设计方案“A living bridge”(一座活着的桥)喜获英国大使馆主办的“思·策·行”设计大赛前5名(排名不分先后)并赴英国进行了访学。

参赛选手在其导师的指导下,须向评审小组(由英国顶尖设计师、结构工程师、专业学者等组成)提交一份以未来桥梁为主题的设计图,包括中英文陈述、设计草图和设计理念。参赛单位包括清华大学、香港大学、香港理工大学等中国著名高校。在近300份参赛方案中,阳斌在美术学院易奕老师的指导下,脱颖而出,最终入围5人获奖名单。

阳斌在英国访学期间参观了英国著名设计博物馆和地标性建筑,进入英国当代著名设计师托马斯·赫斯维克(Thomas·Heatherwick)的建筑设计事务所交流学习,并访问了曼切斯特艺术学院,与院长进行了交流。

此次大赛是“新时代·英国创造”巡展活动之一,旨在鼓励学生大胆创新,促进学生未来的职业发展,也是我校设计教育专业取得的重要成果之一。此次国际交流,提升了我校在设计教育领域的国际影响力。