我校举行第二十二届大学生英语演讲比赛

5月12日晚,我校第二十二届英语演讲比赛在至善楼学术讲堂举行。副校长黎大志、教务处处长夏赞才、校评建办常务副主任李香华、教务处副处长罗明等出席比赛,外国语学院院长邓颖玲、大学英语教学部部长谭福民、外国语学院副院长廖光蓉、大学英语教学部副部长李苗等担任评委。

经前期班级、院级选拨,共有38位选手脱颖而出进入决赛,决赛包括命题演讲和即兴演讲两个环节。选手们围绕“Being Conscious Of My Ignorance”这一主题,有的以故事引入,新颖独特;有的以对话穿插,形式多样;有的开门见山,层层论述。即兴演讲环节,选手们引经据典,深入浅出地阐述了自己对抽中主题的看法。参赛选手们沉着冷静,演讲到精彩处,语调高昂,借用形象的肢体语言,将自己的见解表达得淋漓尽致,赢得了现场阵阵掌声。

演讲结束后,评委们进行了精彩点评。

罗明介绍了我校大学英语演讲与辩论教学研究中心成立的基本情况。他说,中心主要功能是开展《英语演讲与辩论》课程的教学与改革,训练与培养学生参加各项英语演讲与辩论赛的能力。中心将建立网络教学平台,形成以网络为依托的教学互动机制,促进该领域的教学与研究。他相信,在大学英语演讲与辩论教学研究中心的带动下,我校学子的英语应用水平及相关素养将得到更大提高。

黎大志为新成立的湖南师范大学英语演讲与辩论教学研究中心授牌,并为获奖选手颁发证书。

此次比赛分团体赛和个人赛,选手得分既作为个人得分又计入团体总分。根据比赛结果选拔出的优秀选手将参加“2016年全国大学生英语演讲比赛暨湖南省赛区普通高等学校第二十二届大学生英语演讲比赛”。

附获奖名单:

个人奖

一等奖:彭露娴 肖钰周

二等奖:陈子健 刘佳蕙 廖新星 努热曼姑丽·玉苏甫 文子璐

三等奖:郭娴 杨灿 周可婧 汪旭 黄梓煊 徐昊平 向虹燕 李亭雨 郑楚菁

团体奖

一等奖:文学院