外国语学院举行第八届师范生技能大赛决赛暨颁奖典礼

5月16日晚,第八届师范生技能大赛决赛暨颁奖典礼在外国语学院515报告厅举行。外院副院长廖光蓉教授等担任评委,院党委副书记贺慧星等出席比赛。

贺慧星介绍了第八届师范生技能大赛的开展情况以及国家对师范生培养提出更高要求的社会大背景,希望同学们以此次比赛为契机,认真学习,夯实专业知识,提升教师技能,为成为优秀人民教师不断努力。

18位选手经过层层选拔进入决赛,八分钟的片段教学,尽显教师风采。选手们的教学各具特色,灵活运用视频、歌曲、图片等教学资源,课堂趣味十足。

活动结束后,英语系系主任、博士生导师邓杰教授进行点评。他感谢选手们的精彩表现、指导老师的悉心指导及在场同学的积极配合,对选手们的专业度、创新能力以及思辨思维表示赞赏,并建议同学们不断提高语言基本功,适当使用讲解性的中文,增强提问的艺术性。

廖光蓉宣读获奖名单并表示祝贺,历时一个多月的外院第八届师范技能大赛落下帷幕。