我校法学院王嘉璐同学在英语风采大赛湖南赛区总决赛中斩获季军

5月21至22日,在宁乡灰汤华天城举行的2016年CCTV“希望之星”英语风采大赛湖南赛区(大学成人组)总决赛中,湖南师范大学法学院王嘉璐同学获得季军,并直接晋级2016年CCTV“希望之星”英语风采大赛全国赛。

此次总决赛分两轮进行。第一轮决赛,选手在1—2分钟的时间内用生动、有趣的演讲来打动评委,说服他们选择自己,并且使用道具来丰富演讲,赢得评委的支持,随后与评委进行即兴问答,问答时长一分钟。第一环节比赛前十名晋级全国预选赛,前五名参加第二轮的冠军争霸赛,根据分数排名产生冠军、亚军、季军。

湖南省共有近50万名选手参加比赛。通过前两轮晋级赛的层层选拔,王嘉璐同学获得、长沙、湘潭赛区亚军,并成功入围省总决赛。总决赛第一轮28位选手中,王嘉璐同学第25位出场,凭借出众的个人能力和扎实的英语功底,以96.6分获得第3名的成绩。在第二环节的冠军争霸赛中,她更是以一口流利的标准美式英语给其它选手及评委们留下了深刻的印象,荣获湖南赛区大学成人组特等奖季军,并将代表湖南省参加在中央电视台举行的全国总决赛。