我校新增应用物理学等四个本科专业

近日,教育部公布了2015年普通高等学校本科专业备案和审批结果,我校申报的应用物理学、会展经济与管理、特殊教育、视觉传达设计四个本科专业位列其中。

应用物理学属于理学门类物理学类本科专业。主要培养掌握物理学的基本知识与原理、基本实验技能与技术,在光电信息科学、微纳材料科学等前沿应用领域受到系统的训练,具有科学精神、科学素养和创新意识,能适应科技进步和社会经济文化发展的基础扎实,素质全面的理科高级专门人才。

会展经济与管理属于管理学门类旅游管理类本科专业。主要培养适应现代社会经济建设和会展业发展需要,人文底蕴深厚、学科功底扎实、综合素质高、实践能力与沟通能力强,具有较强创新精神和服务意识,能在会展企业、旅游企业、会展行政管理机关、会展行业协会、会展院校等企事业单位从事会展策划、会展营销、会展设计、会展管理和会展教育研究工作的应用型高级专门人才。

特殊教育属于教育学门类本科专业。主要培养两类人才:一是为特殊教育机构(包括特殊学校)培养师资、管理以及科研人员;二是为关注、帮助普通教育机构(主指普通中小学)中有特殊需要的孩子的健康成长提供相应的师资、管理及科研队伍。

视觉传达设计属于艺术学门类设计学类本科专业。主要培养具有国际设计文化视野、中国设计文化特色、适合于创新时代需求,集传统平面(印刷)媒体、现代数字媒体和视觉空间展陈,在专业设计领域、企业、传播机构、大企业市场部门、中等院校、研究单位从事视觉传播方面的设计、教学、研究和管理工作的专门人才。