“创建绿色学校——我在行动”征文比赛总结表彰大会如期举行

(通讯员 陈韩非)6月4日晚,由校环境教育中心和校团委联合举办的“创建绿色学校——我在行动”征文比赛的总结表彰大会在图书馆报告厅举行。副校级督导员周晚田教授及相关部门负责人出席大会,校团委书记何旭娟主持大会。

会上,校长办公室副主任彭立威宣读了征文比赛获奖名单。周晚田向获奖的同学表示了热烈的祝贺。他说,在比赛中同学们不仅倾诉了关注环保的心声,而且充分展示了自我的风采。同时,通过深入开展此次活动,有利于在全校范围内形成“人人参与环保”的良好氛围。他希望通过此次活动广大同学能以实际行动积极参与到环保中去。

周晚田等与会领导和嘉宾给25位获奖同学颁奖。新闻传播学院 06级广告系孟舒的《爱家·爱校园·爱自己》、新闻传播学院06编辑出版专业罗丽娥的《起舞弄“绿”影》以及化学化工学院04 级制药工程周聪的《长沙市生活垃圾处理现状及市民对垃圾分类回收意识的调查》获得一等奖。此外,浣望等7名同学的作品获得二等奖作品;谢文婧等15名同学的作品荣获三等奖。文学院、公共管理学院、化学化工学院荣获优秀组织奖。

据悉,为了加强广大同学的绿色环保意识,引导学生投身环保事业,校环境教育中心和校团委联合举办了此次征文比赛。活动得到我校广大同学的积极响应,大赛组委员会共收到近200份的参赛稿件。