蒋冀骋率团访问澳新高校

应澳大利亚、新西兰有关高校邀请,4月15日至27日,校党委副书记、副校长蒋冀骋率代表团一行6人访问了新南威尔士大学、奥克兰理工大学、怀卡托大学、南澳福林德斯大学,并专程到中国驻澳大利亚使馆教育处、中国驻新西兰奥克兰总领馆教育组拜访。

在澳大利亚期间,代表团访问了悉尼新南威尔士大学,考察了该校办学状况,就交换留学生和派遣学生留学等合作交流事宜进行磋商,并初步达成合作共识。应邀回访我校友好大学南澳福林德斯大学时,代表团实地考察了教学设施、图书资料、专业设置等情况,并与该校四个对口学院进行商谈,就互派教师、交换留学生以及科研项目合作等事宜达成合作意向。代表团还到中国驻澳大利亚大使馆拜访,使馆教育处工作人员向代表团成员介绍了澳大利亚的教育资源和中澳教育合作交流情况。

在新西兰期间,代表团实地考察了怀卡托大学并与奥克兰理工大学洽谈了双方合作交流项目。随后又前往中国驻奥克兰总领馆教育组,听取了新西兰优质教育资源和中新教育合作交流情况介绍。

此次出访系我校首次组团访问澳大利亚、新西兰高校,对于我校进一步加强与澳大利亚、新西兰高校的合作、探索新的合作领域具有重要意义。