学校召开2007年党风廉政建设工作会议

(记者 熊熠文)5月11日上午,学校2007年党风廉政建设工作会议在至善楼学术讲堂举行。这次会议的主要任务是:传达、贯彻中纪委第七次全会、省纪委第二次全会暨全省反腐败工作会议和2007年全省教育纪检监察工作会议精神,总结2006年我校党风廉政建设和反腐败工作,部署2007年纪检监察工作。学校党委、行政要求,深入推进党风廉政建设,为构建和谐校园提供有力保证。校领导张国骥、刘湘溶、周俊武在会上作重要讲话,蒋冀骋主持会议。

会议首先由监察处处长刘德新传达上级有关会议精神,通报学校有关案件处理情况。刘德新重点传达了胡锦涛总书记在中纪委第七次全会上的重要讲话精神。校纪委书记周俊武作了工作报告,他在回顾总结2006年我校党风廉政建设和反腐败工作后,对2007年纪检监察工作作了全面部署。周俊武强调,今年将重点抓好以下几项工作,一是以制度建设为根本保证,健全反腐倡廉的长效机制;二是继续着力抓好预防工作,务求实效;三是切实加强领导干部作风建设,进一步严格对主要领导干部的监督;四是抓住重点,加大案件查处力度,充分发挥其惩诫教育作用;五是全面有效地加强各项重点工作的监察力度,确保公开、公平、公正;六是加强纪检监察队伍自身建设,充分发挥其职能作用。

校党委书记张国骥、校长刘湘溶分别作了重要讲话。张国骥强调,在新的形势下,我校要高度重视和深入推进党风廉政建设工作,为促进学校各项工作良性发展,构建和谐校园提供有力保障。要将重点放在抓预防,抓教育,抓制度建设,抓有效监督上,加强决策和管理的民主化、科学化、制度化。要进一步做到以人为本,以学生为本,以老师为本,求真务实,真抓实干。要进一步提高各级领导干部和党员的思想境界和精神境界。刘湘溶强调,必须提高和统一思想认识,进一步增强搞好党风廉政建设的责任感和紧迫感。必须突出重点,下大力气抓好领导干部作风建设,刘湘溶结合我校实际指出,广大党员干部要不断营造浓厚的学习氛围,不断促进形成求真务实、真抓实干的良好工作风气,不断增强亲师爱生意识,不断发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统。必须严格管理和监督,把党风廉政建设和管理工作各项措施落到实处,各级党政领导班子要明确管理职责,要逐步健全完善各项管理制度,纪检监察部门要加大全面监察的力度。

校党委副书记、副校长蒋冀骋在总结讲话中要求,全校广大党员干部务必认真学习上级有关会议精神,切实贯彻落实本次会议的精神,要笃守信仰,加强自律,严格他律,守住自己的一块清凉之地,努力开创我校党风廉政建设工作的新局面。