我校对“国家大学生创新性实验计划”项目进行中期评审

5月17日至6月1日,我校对2007年立项的“国家大学生创新性实验计划”项目,按相近学科分为三组,聘请相关专家进行了中期评审。

专家在查阅项目提交的中期报告、实验记录本以及项目申报书的基础上,听取每个项目负责人就项目的进展情况、取得的阶段性成果、存在的问题、下阶段计划和主要措施、经费使用情况等的汇报。然后进行提问与讨论,提出意见和建议。

专家们对各项目的研究思路、研究方法、研究内容、研究进展情况和已取得的阶段性成果等方面给予了充分的肯定,同时也指出了研究中的一些不足,如项目创新点不够、项目研究问题过大、没有注意项目的社会效益和经济效益、个别项目进展太慢等,要求有关项目组针对存在的问题加以改进,调整思路,明确研究重点,改革研究方法,加强团队合作,加快项目研究进度。参会同学感到,专家的点评,启迪了思维,开拓了视野,为2007年立项的“国家大学生创新性实验计划”项目顺利结题奠定了坚实的基础。