我校第14届大学生英语演讲比赛圆满结束

(记者 李珂 朱哲雯 凌晨 熊慧)6月5日晚,至善楼学术讲堂灯火通明,欢呼不断。我校第十四届大学生英语演讲比赛在此举行。

比赛分命题演讲和即兴演讲两个环节。命题演讲环节中选手们围绕主题“Corporation Creats the Future”阐明了自己的观点,即兴演讲部分英语强手们充分体现了自己的应变能力和思辨思维。

16个院的34名选手经激烈的角逐后,物理与信息学院的胡桑同学以17.04的高分夺得大赛一等奖,肖洋流、肖高光、毛文京同学获二等奖,刘恋、李京美、张蜜卿、刘芳、彭源长、罗舟同学获三等奖。历史文化学院、物理与信息学院和法学院分获团体一、二、三等奖。

本次活动由学校教务处主办。大学英语教学部主任罗德芬等英语教师担当评委,教务处副处长李香华、校评建办副主任李新年等作为大赛嘉宾出席比赛。

据悉,我校将在此次比赛一、二、三等奖获得者中挑选五名选手参加学校组织的演讲培训,最后综合各方面条件择优选拔两位最优秀选手代表学校参加湖南赛区相关赛事,湖南赛区一等奖获得者将参加每年一度的全国“CCTV杯”大学生英语演讲大赛。