我校新设专业接受省教育厅专家组考察评估

(通讯员 孙意远) 5月27至28日,以长沙理工大学副校长柳见成教授为组长的省教育厅专业办学水平评估专家组一行5人对我校护理学、国际经济与贸易、电子商务、电子信息工程等四个新设专业的办学水平和学士学位授权资格进行为期两天的实地考察评估。

27日下午3:00,新设专业办学水平和新增学士学位授权学科专业评估汇报会议在麓山宾馆举行,教务处处长杨小云主持会议,副校长白解红致欢迎辞并代表学校向评估专家汇报专业建设情况。

考察期间,评估专家组通过听取专业办学情况汇报、审阅专业自评报告、查阅教学档案、召开教师和学生座谈会、随堂听课、实地考察教学条件等方式对四个专业进行了全面、深入、细致的考察。专家组充分肯定了我校专业建设成绩,认为我校十分重视新专业建设,专业办学指导思想明确,专业定位科学合理,办学思路清晰,各项建设措施有力,人才培养质量有保障。同时,专家组就如何加强和改进新专业建设提出了指导性意见。

新设专业办学水平和新增学士学位授权学科专业评估结果将由专家组报省教育厅集中评审后再向全省公布。