湖南师范大学第八届青年教师课堂艺术竞赛拉开帷幕

(通讯员 李漓)令广大师生十分关注的湖南师范大学第八届青年教师课堂教学艺术竞赛决赛于11月21日上午在音乐学院拉开帷幕。音乐学院喻意志老师主讲的《中国音乐史》为本届决赛展示了第一道“美味佳肴”,全校将有50名教师参加决赛。

青年教师课堂艺术竞赛每两年举办一次,迄今已是第八届。学校举办此项比赛的目的是鼓励广大青年教师投身教学改革,提高课堂艺术水平,提升课堂教学质量,培育教学新秀。竞赛分初赛和决赛两部分,初赛由各院(部)组织,决赛由学校统一组织。本届初赛有近600多名40岁以下的青年教师参与的初赛,经初赛选拔,共有50名教师进入了决赛。

决赛分五组进行,决赛选手按教学计划进度讲授1节课。本届竞赛设一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名,组织奖8名。对获奖的个人和单位学校将通过相关媒介予以宣传推介。