刘湘溶检阅新生军训成果

(记者 李瀚 何君 鲍伯洋)9月21日上午9时许,我校2007级新生军训阅兵式暨总结表彰大会在田径场举行,十九个学院的新生方阵接受了校长刘湘溶教授的检阅。校领导卢岳华、冀学锋、周俊武、匡乐满、张健和国防科技大学指挥军官基础教育学院相关领导、全体军训教官等参加检阅并出席军训总结表彰大会。

阅兵式在庄严的国歌声中拉开帷幕。刘湘溶健步走下主席台,向校旗行礼。随后,他在阅兵指挥员的陪同下,徒步绕场一周,逐一检阅各学院方阵。伴随着阅兵进行曲,“同志们好!”“首长好!”“同志们辛苦了!”“为人民服务!”阵阵口号声在田径场上空回荡。接下来分列式开始,由各学院新生组成的军容整齐的方阵伴着雄壮的解放军进行曲,迈开威武铿锵的步伐,喊着响亮的口号,精神抖擞地依次从主席台前通过,接受学校、老师和教官的检阅。每一名新生的脸上都写满了军人的豪情和青年学子奋发向上的精神风貌,体育学院新生表演的军体拳更是赢得了全场热烈的掌声。校学生工作部部长、学生工作处处长、武装部部长李明辉主持了仪式。

军训总结表彰会上,刘湘溶代表学校向国防科技大学指挥军官基础教育学院赠送了锦旗,国防科技大学指挥军官基础教育学院院长徐黎平大校发表了热情洋溢的讲话,对我新生寄予殷切期望,新生代表发言向学校和教官表示感谢。副校长冀学锋作了军训总结,他赞扬接受检阅的全体新生以饱满的热情、旺盛的斗志、顽强的毅力、威武的军姿、恢宏的气势,充分展示了湖南师大人的勃勃生机,充分展示了青年一代奋发向上的精神风貌。冀学锋对阅兵式、分列式的圆满成功表示热烈的祝贺。

在主席台前排就座的领导、嘉宾为获得阅兵队列、军歌大赛、内务评比、军训宣传报道等表彰的学院和个人颁奖。至此,为期15天的2007级新生军训圆满结束。