学校召开2007年下学期教务工作会议

(通讯员 孙意远) 9月20日学校召开2007年下学期教务工作会议,部署了本学期教学工作。副校长白解红出席会议并作重要讲话。

白解红就如何抓好本学期教学工作从三个方面进行了强调。一是要加强整改,抓好常规,形成学校教学和教学管理工作良性循环机制。她要求全校教学管理人员要注重健全和完善各方面的教学规章制度,要用心抓教学,用心谋划教学,用心落实教学,用心为教学工作争得更大的成绩、更大的发展空间。二是要充分认识到本科教学和人才培养工作的重要性,进一步深化教学改革。要加强教学与教学管理工作的分类指导,强化实践教学工作,突出学生创新精神和实践能力的培养。三是要以抓“质量工程”为切入点,以点带面,全面提高本科教育教学质量。

教务处处长杨小云在会上通报了学校落实国家“质量工程”的工作进展情况并介绍了我校今后一段时期进一步贯彻落实“质量工程”的思路和措施。一是抓宣传与学习,进一步提高落实“质量工程”的责任感和紧迫感。二是抓项目申报,力争在2010年前,每个学院(教学部)都有国家“质量工程”的建设项目。三是抓国家立项项目的实施和建设,充分发挥建设项目的带动、引导、辐射和激励作用。四是抓保障制度建设,形成“质量工程”顺利推进、人才培养质量不断提高的长效机制。要制定和完善与“质量工程”实施相关的规章制度;要制定出“质量工程”与职称评审、岗位津贴、绩效工资、评优评先挂钩的具体措施。杨小云还就如何进一步抓好树达学院的教学工作提出了指导性意见。

各学院教学副院长、教学部主任、系主任、实验室主任、教务办主任、教务干事及教务处全体人员参加了这次会议。