我校隆重举行2007届学生毕业典礼暨学位授予仪式

(记者 李瀚 何君)喜看今朝成才俊,欣荣他年作栋梁。6月25日清晨,偌大的田径场上,彩旗飘扬,人头攒动,我校2007届本专科生毕业典礼暨学位授予仪式在绵绵细雨中如期举行。

伴随着雄壮的国歌和激昂的校歌声,校党委书记张国骥教授主持仪式并殷殷寄语。他希望广大毕业生秉承母校“仁、爱、精、勤”的学校精神,脚踏实地,博采众长、笃学不倦,真正成为有益于祖国、有益于人民、有益于民族的栋梁之才。他祝愿毕业生们健康一生,追求一生,成就一生。

副校长白解红教授宣读了《湖南师范大学关于颁发江晨等4507名同学本科毕业证、杨慧等72名同学专科毕业证的决定》,中国科学院院士、校学位评定委员会主席姚守拙教授宣读了《湖南师范大学关于授予江晨等4476名同学学士学位的决定》。

校长刘湘溶教授发表了热情洋溢的讲话。他深情地说:岁月不居,时节如流。大学是你们人生旅途的重要驿站,明天你们将要背起行囊,告别母校,开始新的征程。刘湘溶代表学校向毕业生提出几点希望:希望你们肩负使命,报效祖国;希望你们锤炼品格,追求卓越;希望你们展翅高飞,毋忘母校。

校友代表、教师代表和毕业生代表也先后发言,抒发感想,表达祝愿。

在欢快的进行曲中,身着鲜红导师服的全体校领导和教师代表健步走到列队等候的毕业生队伍前,亲手为他们颁发文凭和授予学位。满面笑容的老师亲切地为学子扶正学位帽,拨转流苏,并一一与他们握手和合影留念。四千多名毕业生身着学士服在细雨中静候老师授其学位,大家满怀激动,逐一快步趋前,向老师深深地鞠躬,双手接过烫金的毕业证书和学位证书。等候一侧的同学则交替拿起相机,丢下雨伞,抢拍这激动人心的一刻。

文学院毕业生李成强抑制不住内心的激动,对记者说:大学四年过得充实而精彩,今天这么多老师又亲手为我们授予文凭和学位,令我永生难忘。今后的日子,我一定会好好珍惜,努力打拼,决不辜负母校和老师的厚望。