黎大志出席教务处新学期工作会议

3月2日上午,教务处(评建办)召开新学期工作会议。副校长黎大志出席会议并讲话,会议由评建办常务副主任李香华主持。

教务处副处长罗明传达了学校新学期工作会议精神,要求全体成员深入理解报告内涵,把会议精神贯彻落实到工作实际中去,打好“十三五”的开局战。

教务处处长、评建办主任夏赞才结合2016年教学工作实际,要求全体成员认真学习领会学校新学期工作会议精神,巧借东风,不断更新教育理念,创新教学管理工作;要抓住2016年教学工作重点,即综合改革和审核评估,并以此为主线提早制定工作计划,确保工作任务圆满完成;要改进工作作风,发自内心关爱教师和学生,增强服务意识,提高服务质量。

黎大志指出,开学伊始,本科教学工作呈现出新气象:学校领导在开学第一天全部到各校区检查工作,深入教学一线听课;学校人才培养工作捷报频传,不断给教学工作带来新的惊喜和信心,但仍要清醒地认识到我校在教学改革和教学建设中的不足,不负重托,不负众望,争取更大的成绩。他强调,2016年本科教学工作充分体现了“新”的特点,进入到“十三五”新的时期,要有新要求、新举措。2016年我校本科教学工作要深化本科教学综合改革,坚持“需求导向、创新引领、夯实基础、因材施教”十六字方针,制订好本科人才培养方案;要努力工作,高水平通过本科教学工作审核评估。他对教学管理人员提出了四点要求:一是要深入课堂熟悉教学一线需求,发自内心做好服务工作,做到工作求实;二是要以规章制度为基础,明确标准,依法治教,做到工作严谨;三是要做好打攻坚战的准备,克服困难,全身心投入工作,做到无私奉献;四是在学校其他部门之间、处内各科室之间,要加强沟通合作,平等礼貌,高效准确地完成工作任务。

教务处全体成员参加会议。