校领导考察各校区新学期工作

2月29日上午,校党委书记李民、校长蒋洪新、党委副书记刘起军,副校长黎大志、欧阳峣、周俊武、匡乐满、王善平、廖志坤、唐贤清、蒋新苗考察了各校区新学期工作,对教学秩序、行政人员工作纪律、办公用房整改落实情况、基建项目建设情况等方面进行了考察。

李民、黎大志考察了至善楼新学期学生上学秩序、出勤情况,值班人员的在岗作风,公共设施的维护与管理,学校监控设备的管理情况及相关考务工作,并亲临教室感受新学期的课堂氛围。随后,李民、黎大志一行先后前往物信院、数计院、教科院、工设院、化工院、生科院等,重点考察了新学期各学院的教学秩序、工作状态、学生管理,并前往各院办公室慰问教职工。李民、黎大志肯定了各学院上学期的教学工作成果,听取了各学院对新学期教学工作的安排并予以指导。

蒋洪新前往历史文化学院、文学院考察了新学期教学工作情况并随堂听课。在随堂听了中国学术思想史和外国文学史两门课后,蒋洪新肯定了授课教师的学识和见解,同时也指出了授课教师教学中需要改进的地方。他说,教师的首要任务是教学,教学时要结合原著和自己的感悟体会,注意语言节奏感和情绪感染力。蒋洪新对两院发展提出三点意见:一是要注重人才引进,邀请讲座教授;二是在桃子湖附近申报影视戏剧中心,并推进校友合作;三是发展“十三五”特色专业,开辟实习基地。

刘起军、周俊武到南院校区考察,调研了南院校区新学期工作情况。刘起军、周俊武先后前往体育学院、音乐学院和美术学院随堂听课,并考察了学生到课等情况。刘起军、周俊武与三个学院教务负责人就相关问题进行了交流,肯定了各学院开学准备工作,对新学期的教学工作管理、学生活动开展等方面工作提出了要求,并要求相关部门进一步配合管理和加强沟通协调,确保新学期顺利进行,努力为学生营造良好的学习环境。

欧阳峣、唐贤清到张公岭校区考察新学期工作准备情况。欧阳峣、唐贤清实地走访了教室、图书馆、学生宿舍等场地。在听取树达学院、文学院、商学院和校区后勤服务中心相关负责人的汇报后,他们分头深入课堂听课,了解教师教学水平和课堂教学动态。课后,欧阳峣、唐贤清一行来到学生食堂,与学生共进午餐,全面体验学生学习、生活环境。

匡乐满、廖志坤前往咸嘉湖校区考察新学期工作准备情况。匡乐满深入课堂,检查学院教师授课、学生出勤及听课情况,肯定了医学院的开学准备工作。课间,匡乐满与授课教师交谈,了解学生学习情况,并就如何更好地丰富教学内容、提高授课水平进行了指导。廖志坤对咸嘉湖校区环境进行实地考察,要求相关部门进一步加强管理和沟通协调,做好校园环境管理和规划。廖志坤还对咸嘉湖校区的规划和管理提出了具体要求。他指出,要分批改造、分步建设,提升品质,打造精致校园,努力为学生营造良好的学习生活环境。

王善平前往左家垅校区体育教学楼,视察了商学院本科生新学期课堂教学情况。在随堂听课后,王善平与师生进行了交流,对师生提出的教学相关问题和困难进行了了解。在体育学院相关负责人的陪同下,王善平还考察了教学楼周边环境、教学设备和安全设施。王善平说,人才培养是学校工作的首位,教师就是学生的灯塔,教师要提高学生的学习水平,授人以渔;相关部门和学院要重视教学设施的保护和更新,保障课堂顺利教学;学生要尽快调整状态,以饱满的热情投入到学习中去。

蒋新苗前往桃花坪校区树达学院检查新学期工作。他先后察看了树达学院的教学场所和办公场地,随堂听课,了解新学期各项工作的进展,并与树达学院教务负责人就相关问题进行了交流。课后,蒋新苗一行来到食堂了解情况,强调了饮食安全的重要性。

党委办公室、教务处、基建处及相关学院负责人等陪同考察。