李民蒋洪新会见全国英语演讲大赛特等奖获得者刘鹏飞同学

12月23日上午,校党委书记李民、校长蒋洪新、副校长黎大志在校办公楼二会议室会见了2015年“外研社杯”全国英语演讲大赛特等奖获得者、我校外国语学院2013级英语专业本科生刘鹏飞同学,以及刘鹏飞同学的指导教师罗坚老师、邱涤纯老师。会见由黎大志主持,教务处副处长罗明、外国语学院副院长廖光蓉等参加会见。

罗坚、邱涤纯介绍了此次比赛的基本情况和参赛感受,以及英语演讲与辩论教学团队的主要成员、工作业绩、工作思路、遇到的困难和未来的目标,对教务处、外国语学院给予团队工作的支持表示感谢,希望学校支持成立英语演讲与辩论教学中心,表示将继续努力,培养更多的优秀人才。

刘鹏飞对学校、指导老师给自己搭建的平台和无微不至的培养、帮助表示衷心感谢。他说,成绩的取得是团队共同努力的结果,是各位指导老师精心培养的结果。他结合自己在英语演讲道路上的成长经历,分享了学习体会,表示今后将继续努力,不断提高自己的能力和水平。

廖光蓉、罗明先后发言。他们对学校对教学工作的关心支持表示感谢,希望学校支持成立英语演讲与辩论教学中心,同时建议进一步完善激励机制,将教学获奖成果与教师职称评聘等结合起来,鼓励更多教师更加积极投身教学工作。

李民、蒋洪新、黎大志对刘鹏飞同学荣获全国英语演讲大赛特等奖表示热烈祝贺,对刘鹏飞同学,罗坚老师、邱涤纯老师等指导教师为学校获得的荣誉表示衷心感谢。他们表示,将支持成立英语演讲与辩论教学中心,出台政策鼓励教师潜心教学,多出高显示度的教学成果。

黎大志强调了本科教学在建设高水平大学中的重要地位,希望教师们把主要精力放在教学上,放在人才培养质量上,让教学业绩“硬”起来,让有贡献的老师和学生“红”起来。

蒋洪新指出,刘鹏飞同学获全国英语演讲大赛特等奖是我校办学成就和教学体制改革优秀成果的展示。他说,办好一所大学,关键要抓好教学,培养优秀人才。人才培养工作是篇大文章,不仅教务部门,全校所有部门、所有工作,从教学管理、学生管理、思想政治教育到后勤保障等,要全方位关心、服务学生的成人成才。蒋洪新表示,今后要在发扬人才培养工作好经验好做法的基础上,积极推进教学管理理念、课程设置等教学管理改革,加强国际交流合作,为国家培养更多高层次的优秀人才。他同时希望刘鹏飞同学鹏程万里,越飞越高。

李民指出,刘鹏飞同学获全国英语演讲大赛特等奖得益于“三种精神”,一是得益于学生的拼搏精神;二是得益于团队的合作精神;三是得益于教师的敬业精神。他希望将这“三种精神”在全校发扬光大。李民强调,要大力推进学校综合改革,调动各方面的积极性,在人才培养、学科建设、服务经济社会发展等方面多出高显示度的成果,大家共同努力,实现学校新发展。李民希望获奖的同学和老师再接再厉,再立新功。他说,高显示度的成果就是正能量,我们要把各种正能量汇聚起来,形成推进学校发展的强大动力,实现学校更加美好的明天。