美术学院开展青年教师课堂教学竞赛

11月4日下午,美术学院2015年青年教师课堂教学竞赛决赛于设计楼报告厅拉开帷幕。美术学院党委书记谭伟,副院长李少波,教学督导李水成、胡师正等十余位评委组成的专家评审团和30余名青年教师组成的青年教师评审团,及各专业学生代表出席了决赛。

活动由教学副院长李少波主持,他强调了教学的意义和教学技能对青年教师的重要性,阐明了此次竞赛旨在加强师资队伍建设,提升青年教师课堂教学水平,激发青年教师的教学潜能。参加决赛的选手由初赛产生的6名优秀青年教师组成。竞赛中参赛选手准确把握教学内容和节奏,注重教学理念和教学方法创新,多维度地演绎了美术与设计课堂教学艺术,高水准地展示了课堂教学水平,凸显了美术学院院青年教师的教学风采。

在点评环节中,专家评委针对选手们的表现,结合学院初赛听课的感受,从课件的制作、道具的使用、语言的技巧、课堂的组织、内容的拿捏等角度加以评论。专家生动的点评与互动让青年教师受益良多。

最后,根据专家评审团和青年教师评审团的打分情况评出一、二、三等奖,由专家评委为获奖老师颁奖。相关教师表示,能参加此次竞赛,在众多同行专家面前展示自我、提升自我,收获颇丰,受益匪浅。