历史文化学院第十五届青年教师课堂教学竞赛顺利进行

10月30日下午,历史文化学院在305教室举办了该院第十五届青年教师课堂教学竞赛复赛。院长刘大明,党委书记杨智勇,副院长钟声,副院长刘利民,教学督导曹松林、赵士国等10余位评委老师出席。

据悉,参与此次复赛的共有4位青年教师,分别为刘潆檑、于兵、方慧和谭赛花。4位老师是从参加初赛的院内22位优秀青年教师中选拔出来的,此次复赛将从4位参赛者中选出2位优胜者参与湖南师范大学第十五届青年教师课堂教学竞赛决赛。

竞赛过程中,4位参赛老师充分展示了自己对于教学理解和课堂驾驭的能力,针对本专业课程进行了各具特色的教学展示,表现出了良好的职业素养和精神风貌。课后,台下评委纷纷对参赛教师有针对性地提出了意见和建议。最后学院根据初赛和复赛成绩,谭赛花获一等奖;刘潆檑、方慧获二等奖;于兵、蔡娜、邹志明获三等奖。

青年教师是我校教学队伍的中坚力量,承担了学校大部分基础课程的教学任务,他们的教学能力直接关系到学校教师队伍的整体水平,直接影响到本科人才培养质量。课堂教学竞赛的举办,不仅调动起了广大青年教师提高教学水平、锻炼教学技能的热情,也对形成良好的教学氛围起到了积极的促进作用。