我校举办创新创业教育师资培训班

近日,教务处、创新创业教育办公室组织举办了2期创新创业教育师资培训班。来自全校20个学院和单位的50名专任教师、担任创新创业课程教学的辅导员和行政管理人员参加培训。

创新创业教育师资队伍建设是全面深化创新创业教育改革、促进创新创业教育与专业教育深度融合的关键,也是作为全国深化创新创业教育改革示范高校的重要工作内容,培训由教育部深化创新创业教育改革示范高校专项经费中央彩票公益金给予经费支持。培训邀请子谦国际创业教育学院创始人朱燕空博士担任主讲人,每场培训为期2天,内容围绕创业思维,重点介绍了“不确定性与机会创造”“创业思维框架”“创业资源”“创业风险”“创业团队”“意外转化”“非预测性控制”“学会学习”等八大原则,助力教师理解专创融合的底层逻辑,并在课程教学设计中融入创业思维和创业教学法,对提高我校《大学生创新创业与就业指导》课程教学质量和创新创业教育整体水平具有重要促进作用。