学校召开本科专业课程目标达成情况分析报告编制专题培训会

1月20下午,为迎接本科教育教学审核评估,做好本科专业课程目标达成情况分析报告编制工作,学校召开了本科专业课程目标达成情况分析报告编制专题培训会。会议由学校双创办专职副主任朱浩浩主持,教育部评估专家、我校地理科学学院谭长银教授为参会人员做了专题培训。

课程目标达成度分析是指学生通过课程学习,实现课程教学大纲所设定教学目标的程度,能帮助任课教师结合专业培养目标与毕业要求,发现课程教学环节的短板,找准课程教学的改进途径,提高教学质量。编制课程目标达成度分析报告是推动“学生中心、产出导向、持续改进”理念贯穿于本科教学全过程,建立健全基于产出的教学质量评价与改进机制的有力抓手。谭长银从构建高质量教育体系,落实建设高质量高等教育国家战略;建立以能力产出为导向的人才培养体系,满足经济社会发展需求等方面阐述了编制本科专业课程目标达成情况分析报告的必要性,并从设置课程目标达成期望值、计算课程目标达成度、分析课程目标达成情况,提出教学改进建议等方面对如何编制本科专业课程目标达成情况分析报告作了详细讲解培训。

培训会在线上、线下同步开展,各学院教学副院长、教务办工作人员、各专业学系主任、课程教研室主任、课程负责人、专任教师和教务处相关工作人员参加了培训会。