首页 教学管理 考试管理 正文

学校召开本科生转专业和期末课程考核工作布置会

12月22日上午,学校在教务处会议室召开2015年本科学生转专业和期末课程考核工作布置会议,副校长黎大志出席会议并讲话。会议由评建办常务副主任李香华主持。

李香华解读了《关于做好2015年在籍本科学生转专业工作的通知》,着重就本年度转专业文件中相较于去年的变化,转专业程序的操作细则等作出了说明,并反馈了学院意见。

教务处考试管理科负责人介绍了本学期期末课程考核工作安排情况。

黎大志要求各学院在转专业工作中,一是要加强宣传、转变观念;二是要设定好转专业程序,遵循“科学简化、透明公开”八字准则;三是要把握好尺度,特别是转出(入)比例、转入条件、考核标准等,保证公平、公开、公正。黎大志指出,课程期末考核要求应与平时要求相适宜;考试安排应科学合理,需严格按校历日程进行;阅卷登分工作必须按规定在院(部)指定地点及时完成,期末课程考核结束后一周未完成者予以点名通报,严重者按教学事故予以追责。他希望各二级学院通过期末课程考核工作,推动考风学风教风建设。

各二级学院有关负责人及教务处相关科室负责人等参加会议。