首页 教学研究 教材建设 正文

关于哲学社会科学相关专业统一征订使用“马工程”重点教材的通知

各学院(部)教务办:

高校哲学社会科学相关专业统一使用马克思主义理论研究和建设工程重点教材,对于巩固马克思主义在哲学社会科学领域的指导地位、提高高校哲学社会科学理论研究和教学水平、繁荣发展哲学社会科学,对于推动中国特色社会主义理论体系进教材进课堂进头脑、提高人才培养质量、培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人具有重要作用。为认真落实(《教育部中共中央宣传部关于高校哲学社会科学相关专业统一使用马克思主义理论研究和建设工程重点教材的通知》(教高函【2013】12号)要求,切实推动马工程重点教材在我校的广泛使用,我校印发了《湖南师范大学哲学社会科学相关专业统一使用“马工程”重点教材工作方案》(校行发教务字【2016】33号),各学院(部)务必遵照执行。高校哲学社会科学相关专业领域已出版34种教材,本次征订教材,相关课程凡是有“马工程”重点教材的,必须订“马工程”重点教材,不得使用其他教材。

教材服务中心

二〇一六年五月十九日

已出版的马克思主义理论研究和建设工程

34种重点教材名单