首页 教学研究 教材建设 正文

关于开展新学期本科教材到位情况检查的通知

各学院:

保证高质量的教材按时进课堂是稳定教学秩序,实现人才培养目标的基本要求。为确保教学秩序正常运行,现决定对全校所有专业的本科教材到位情况开展检查,请按以下要求做好相关工作。

1.各学院教务办对本单位所有本科专业的必修课教材(含公共必修课与专业必修课)进行检查,指定专人落实教材是否到位,统计缺少教材的学生人数,并分专业填写好“2014年上学期全校本科教材到位情况检查表”(见附表),每个专业填写一份。公共必修课已在附表中列出,专业必修课请各教务办按培养方案中所列课程顺序予以添加。

2.对缺少教材的学生,各学院教务办须及时采取补救措施,督促其在一周之内准备好教材,避免出现学生无教材上课的情况。

3.请填写好表格,分管教学副院长签字,加盖学院公章后,于2月28日上午11:00前交纸质版到教学教材研究科,电子版发送到jyk211@126.com

请各学院务必在思想上高度重视此次检查,认真落实工作责任,把教材检查抓实抓好。

二〇一四年二月十八日