首页 教学研究 教材建设 正文

关于开展新学期全校本科课程教材到位情况检查的通知

各院(部):

新学期开学第一周,教务处对全校所有院(部)进行了教学检查。检查中发现教材没有及时到位的情况比较普遍。为了全面了解情况,研究对策,进一步规范教材征订管理机制,确保教学秩序正常运行,现决定对全校本科课程教材到位情况开展检查,并请注意以下事项。

1.各院(部)教务办负责对2008—2010三个年级全校公共必修课教材进行检查,统计教材是否到位;

2.各院(部)教务办负责填写好“新学期全校本科公共必修课教材到位情况检查表” (见附表),盖院(部)公章,分管教学副院长签字,于2月28日上午11:00前交教学教材研究科;

3.教务处将对全校本科专业课教材到位情况不定期抽查。

教材按时进课堂是稳定教学秩序,实现人才培养目标的重要保障。请各学院(部)务必在思想上高度重视,工作中落实责任,把教材检查抓实抓好。

二〇一一年二月二十五日