首页 创新创业 学科竞赛 正文

我校第十七届大学生英语演讲比赛圆满落幕

(记者 田唯 实习记者 戴湘蓉 陈湘 通讯员 李珂)日前,我校第十七届大学生英语演讲比赛在至善楼学术讲堂举行。经过各学院选拔的36名选手参加了当晚的角逐,展示了青春风采。

大学英语教学部主任谭福民、书记王永东等5名教师担当评委;教务处处长蒋新苗、教务处副处长李香华、评建办副主任李新年、教务处副处长罗明等作为大赛嘉宾出席比赛。

比赛分命题演讲和即兴演讲两个环节。命题演讲环节中选手们围绕主题“on growing up”各抒己见,妙语连珠;即兴演讲环节中,选手们凭借娴熟的技巧,流利的口语,各自向大家讲述了“the thing that affects us most”,英语强手们的优异表现不但得到了评委们的肯定,也赢得了现场近三百名学生的阵阵掌声。

经过激烈角逐,外国语学院的彭培根同学和新闻与传播学院的刘璇同学分别获得本次大赛英语专业和非英语专业组一等奖。

据悉,此次英语演讲比赛旨在培养同学们学习英语的兴趣,营造浓厚英语学习氛围,同时我校将在此次比赛获得一、二、三等奖的选手中挑选六名选手参加学校组织的英语演讲培训,最后综合各方面条件择优选取三位选手代表学校参加全国“CCTV杯”大学生英语演讲大赛湖南省赛区的竞赛。

附:获奖名单

个人奖: