首页 创新创业 学科竞赛 正文

我校学子征战全国大学生机械创新设计大赛获佳绩

(通讯员 李珂)6月11日至13日,第四届全国大学生机械创新设计大赛湖南赛区比赛在国防科技大学举行,我校代表队获佳绩,选送的四件作品全部获奖,其中一等奖1项、二等奖3项,充分展现了我校学子的创新意识、实践能力和团队协作精神。

由唐峰、黄力多老师指导,王柏通、张盼、文二明、胡智维等同学制作的“煤矿透水自救器”获一等奖;由朱瑞林、黄秀祥老师指导,李密、胡欢、徐桂花、李辉英等同学制作的“高楼火灾逃生缓降器”,黄力多、朱瑞林老师指导,欧阳涛、蒋聪、周文、段猛、徐欢等同学制作的“空气垫救援车”,尹克俭、黄秀祥老师指导,陈能立、田锋、石能芳、蒋伟光等同学制作的“高压线除冰车”均获二等奖。

全国大学生机械创新设计大赛旨在培养大学生的创新设计意识、综合设计能力、工程实践能力和团队协作精神,充分展示高等院校机械学科的教学改革和我国大学生机械设计创新的成果,积极推动机械产品的研究设计与生产相结合,培养机械设计、制造的创新人才。