首页 通知公告 学生 正文

关于举办长沙市第二十一届“岳麓山杯”大学生创新创业大赛湖南师范大学初赛的通知

各学院:

为深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,汇聚优质创新资源,提升青年创业热情,助推长沙建设全球研发中心城市,打造具有核心竞争力的科技创新高地,长沙市拟定于202411月举办长沙市第二十一届“岳麓山杯”大学生创新创业大赛,我校决定于近期开展初赛,征集优秀项目参加该赛事,现将相关事项通知如下:

一、活动目的

通过比赛切实提高我校大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,营造良好双创氛围,主动服务我省创新驱动发展战略,投身全球研发中心城市建设,同时为长沙市第二十一届“岳麓山杯”大学生创新创业大赛推送我校优质项目,特举办此次比赛

二、参赛要求

1.参赛对象:我校在读研究生和本科生。

2.参赛项目要侧重技术含量、市场前景、社会和经济效益。项目需科学新颖,具有切实可行的创业规划和方案。

3.参赛项目遴选遵循“三自”(自己选题和研发、自己制作和撰写、自主创新和转化)原则和“三性”(科学性、创新性、实用性)原则,突出在长沙创业,突出具有可预见的经济社会效益。

三、初赛安排

1.参赛团队填写《长沙市第二十一届“岳麓山杯”大学生创新创业大赛申报表》(附件1)。原则上要求单个项目参赛人数不超过6名(以申报表为准,不得随意更换)。

2.项目的《申报表》word版、《申报表》及其相关附件PDF版按照“项目名称+组类+项目类别+第一完成人”方式命名,打包发送到指定邮箱(详见联系方式)。初赛材料报送截止日期为20241012日。

3.大赛项目组类分为研究生组和本科生组,项目类别分为七类,按新一代信息技术、生物医药、高端装备制造、新材料、新能源和新能源汽车、节能环保、数字创意等国家战略新兴产业分类。各个项目需在《申报表》上明确项目组类和类别。

4.学校将组织专家对参赛作品按“三自”原则和“三性”原则进行筛选,对申报人的资格和项目的合法性、安全性、保密性进行审查,对项目的质量进行评审,并择优推荐参加长沙市第二十一届“岳麓山杯”大学生创新创业大赛复评和决赛

5.往届长沙市大学生科技创新创业大赛的获奖项目不得重复申报。

6.复评和决赛相关事项见长沙市委科技委员会相关通知文件(附件2)。

联系人:

彭老师 陈老师

联系方式:

电话:88872014 E-mailscb@hunnu.edu.cn

附件:

附件1:长沙市第二十一届“岳麓山杯”大学生创新创业大赛申报表(样表).docx

附件2:关于举办长沙市第二十一届“岳麓山杯”大学生创新创业大赛的通知.pdf

创新创业教育办公室

2024108日