首页 通知公告 学生 正文

2021年国庆节后教学检查情况通报

108日是国庆长假节后的第一天复课,也是2021级本科新生的第一天上课。鉴于咸嘉湖校区新增了6个学院1600多名本科新生,并启用新的教学大楼等新情况,为确保本科教学平稳有序,教务处全体人员前往咸嘉湖校区、张公岭校区、南校区、二里半校区的20个专业学院及公共教学楼栋进行了教学检查。检查内容包括:任课教师教学准备与出勤、课堂教学、学生到课率等。现将检查结果通报如下:

1.教学准备充分,教学秩序良好。任课教师准时到岗率高,教案抽查结果良好。各楼栋教学设施完好,各教室卫生、照明状况良好。全校本科教学工作整体秩序良好,各教学楼及周边环境干净整洁。

2.教师到岗准时,学生到课情况好。除了张公岭校区一位教师因场地不熟找教室晚到三分钟,商学院一个教学班的学生因新旧课表调整走错教室晚到八分钟外,四个校区其他课程师生均准时上课。张公岭校区文学院、公共管理学院有专职辅导员巡查课堂,咸嘉湖校区医学院党委书记鄢朝晖、副书记陈松及教务办工作人员、学生辅导员等巡查课堂,各学院新生上课秩序有条不紊,再次予以表扬。

请各学院认真对照教学检查情况,根据学校教学管理的要求,进一步加强本科教学管理,严格执行学校各项教学规章制度,确保教学质量,坚持以本科教育为核心,全面推进高水平大学建设。

湖南师范大学教务处

2021108日