首页 通知公告 教师 正文

关于组织我校学生参加长沙市五大高新园区优秀企业实习实训工作的通知

各相关学院:

为落实家毫书记“想办法把长沙的大学生留在家门口”的指示精神,推动芙蓉人才行动计划和六项人才工程落实落地,同时也进一步拓宽我校毕业生实习就业的渠道,加强优秀大学生与本地优秀企业的沟通对接,我校积极参与了由中共湖南省委人才工作领导小组办公室牵头的支持高校大学生实习实训基地建设工作,会同长沙市5大国家级园区的50家优质企业建立长期稳定的大学生实习实训基地,探索通过实习实训、提前融入的方式,将在长高校学生留在长沙创新创业,同时提高我校人才培养质量。

一、岗位和参与对象

企业目前提供了1500多个实习实训岗位,涉及200个左右的专业(见附件1)。岗位长期有效,并且还会不断更新。我校工程与设计学院、商学院、信息科学与工程学院、物理与电子科学学院、医学院、化学化工学院、生命科学学院、数学与统计学院、资源与环境科学学院、公共管理学院、外国语学院、新闻与传播学院、法学院等学院均可参与,请各相关学院高度重视,认真阅读文件,安排专门人员组织2019届毕业学生或者其他年级有实习需求的学生参加,在前阶段已经完成了实习任务的学生也可以参加。

二、对接方式

企业分散在五大园区,请各院做好学生的宣传、发动工作和统计工作,并填好附件2《湖南师范大学2019年在长沙市五大高新产业园区实习实训基地实习实训情况统计表》交教务处实践教学管理科。学生根据意愿填写附件3《大学生实习实训申请表》,交教务处签字盖章,学校统一与各园区联系岗位对接事宜。教务处联系人:彭智辉、南楠,电话88872255,教务处207办公室。

三、工资待遇

长沙市政府对在实习实训基地实习的大学生有一定的实习补贴。实习企业也会根据岗位不同有相应的工资或者待遇。具体情况见附件1。

四、注意事项

各院应严格按照学校实习管理要求对参与实习实训的学生进行管理,加强实习指导和检查工作。学院应指导学生合理安排时间,在不影响毕业论文和其他学校规定的课程学习的基础上顺利完成实习实训。如果所在实习单位认可实习学生的能力,有意留下其继续工作,请引导学生优先考虑本地优质企业。

附件1:长沙市首批大学生实习实训基地宣传推介政策资料汇编.docx

附件2:湖南师范大学2019年在长沙市五大高新产业园区实习实训基地实习实训情况统计表.xlsx

附件3:大学生实习实训申请表.xls

2019年1月2日