首页 通知公告 教师 正文

创新创业教育教学教师专题培训会预告

为进一步推进学校创新创业教育改革,提升教师创新创业教育教学能力,特举办创新创业教育教学教师专题培训,欢迎各位教师前来参加。

主 题: 创新创业教育教学的理论逻辑和实践范式

时 间: 2018年5月17日(周四)14:30-16:30

地 点: 理学院509报告厅

主讲人: 李家华教授

创新创业教育办公室

2018年5月14日

主讲人简介:

李家华,教授,博导。著名生涯教育与创业学专家,耕耘大学生就业创业教育数十年,致力推动中国特色就业创业教育体系建设。曾获中国职业指导“金手指奖”,推动中国创业教育十大人物,被评为中国创业创新典型导师、全国青年就业创业教育优秀导师,被誉为“中国创业教育第一人”。

现任国际劳工组织KAB创业教育中国研究所所长、全国大学生创新创业联盟副理事长、中国软科学研究会常务理事、中国人才研究会青年人才专业委员会理事长、教育部高等学校创业教育指导委员会副主任委员、教育部《高等学校创业教育教学基本要求》专家组组长、教育部组编全国首部《创业基础》示范教材主编、北京高校毕业生就业促进会专家委员会主席。曾任全国青少年井冈山革命传统教育基地党组书记、中央团校、中国青年政治学院副校长。曾赴美国斯坦福大学及哈佛大学留学。

先后承担数十项国家和省部级科研课题,发表了大量学术论文和学术观点,编写著作10余部。在全国首开网络创业微课《一起学创业》和摹课《创业基础》,先后担任教育部首届全国大学生创业大赛评委组长,中国大学生互联网+大赛评委组长,北京市教委主办北京大学生创业大赛评委组长,同时,多年致力于创业教师队伍建设,创建了全国创业教师云平台。

教师